Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2017

L’olio novello 2017 e la molitura “live”: a TG2017 la masterclass con Manfredi Barbera

18 Ottobre 2017
Manfredi_Barbera Manfredi_Barbera

In anteprima esclusiva per chi parteciperà a Taomrina Gourmet l'assaggio dell'olio novello 2017. Sarà possibile assistere anche ad una molitura in diretta. Per partecipare alla masterclass prenota il tuo biglietto cliccando qui


(Manfredi Barbera)

Premiati Oleifici Barbera e Taormina Gourmet, una partnership consolidata che si rinnova anche quest’anno, in occasione della quinta edizione. 

Il 22 e 23 ottobre sarà possibile degustare in anteprima, al banco d’assaggio, l'olio novello della campagna 2017, mentre gli extravergine top di gamma della linea Lorenzo, saranno utilizzati dagli chef per i loro cooking show. Premiati Oleifici Barbera è la prima azienda al mondo ad aver commercializzato e promosso, fin dal 1910, l’olio extravergine di oliva siciliano nelle bottiglia di vetro. Taormina Gourmet è il grande evento, organizzato dal nostro giornale che racconta il mondo dell’enogastronomia italiana attraverso masterclass, cooking show, cene d’autore e la partecipazione delle migliori aziende dell’agroalimentare italiano.

Spazio all’approfondimento, domenica 22 ottobre alle ore 10,15, con la Masterclass denominata “Tutto sull’olio” condotta dalla giornalista Clara Minissale e guidata da Manfredi Barbera per scoprire, direttamente dalla sua voce, la storia dell’azienda di famiglia, le particolarità di una selezione di cultivar siciliane e i migliori abbinamenti con il cibo. Nella stessa giornata si potrà, inoltre, assistere alla lavorazione in diretta delle olive, resa possibile grazie al frantoio mobile di Premiati Oleifici Barbera. Si inizia la mattina con la molitura di Biancolilla, Cerasuola e Nocellara, le tre cultivar delle rinomate etichette “Lorenzo”, mentre a partire dalle ore 17 sarà la volta delle olive provenienti dal campo di Zagaria per la produzione dell'Olio per la Pace.

Il biglietto per partecipare alla masterclass e assaggiare alcuni oli selezionati da Barbera, compreso il novello 2017, è di 15 euro e può essere acquistato cliccando qui.

C.d.G.