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Taormina Gourmet 2017

L’arancina secondo Cristhian Busca a Taormina Gourmet: “Io la faccio senza riso”

23 Ottobre 2017
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(Cristhian Busca – ph Vincenzo Ganci)

Immancabile a Taormina Gourmet il cibo da strada interpretato dallo chef Cristhian Busca del Grand Hotel Ortea di Siracusa di imminente apertura. 

Ancora una volta lo Street Food si dimostra all'altezza di assurgere al rango di “cibo gourmet” e di entrare nelle cucine dei grandi chef dalla porta principale. Lo chef biellese Doc, siciliano di adozione, ha presentato, infatti, la sua visione gourmet dello street food proponendo due classici della cucina siciliana in una versione  insolita. Nel primo caso il tonnetto “tonic” viene marinato in limone, arancia e zucchero e poi viene affumicato e offerto in una coppa “mangiaebevi ” colma di gazpacho di peperone e pomodoro e spuma di cetriolo e gin. Chiude con pepe e scorza di limone.

Nel secondo caso la classica arancina viene proposta in versione gourmet a cominciare dal fatto che viene proposta senza riso al posto del quale Busca prepara  una sfera di seppia battuta al coltello con ripieno di polpa di ricci di mare. Per la panatura ha proposto la classica con pangrattato e una con seppia essiccata. La prima fritta e la seconda al forno. Entrambe le arancine sono state servite su un letto di misticanza condita con olio e zeste di agrumi e una spuma alle mandorle,  mandorle tostate e ” carbone” di seppia. In abbinamento è stato proposto un bianco Rampante Contrada Crasà delle Cantine Russo.

Manuela Zanni

ALCUNE IMMAGINI DEL COOKING SHOW (ph Vincenzo Ganci)