(Marco Cannizzaro – ph Vincenzo Ganci)
La pancetta cotta a bassa temperatura secondo Marco Cannizzaro chef del ristorante “KM 0” di Catania è stata la protagonista del cooking show a Taormina Gourmet.
Il ristorante “KM 0” ha solo 25 posti e Marco porta avanti la sua filosofia di una cucina solo tradizionale e con prodotti locali selezionati. Il taglio è ricavato dalla spalla del suino nero siciliano, allevato allo stato brado, dell'azienda agricola Mulinello. La carne ha delle caratteristiche uniche: è ricca di omega 3 e 6. Il piatto è semplice e gustoso. La pancetta è accompagnata dalla crema di fave e dal porro tagliato sottilissimo. In abbinamento Saia 2015, Nero d'Avola in purezza della cantina Feudo Maccari, tra Noto e Marzameni in provincia di Siracusa. Ottenuto dalle tradizionali vigne ad alberello e affinamento in barrique francesi.
Annalucia Galeone
ALCUNE IMMAGINI DEL COOKING SHOW (ph Vincenzo Ganci)