A condurre la masterclass il produttore campano Raffaele Barlotti. In degustazione vari formati di mozzarella e in abbinamento alcuni vini. Clicca qui per acquistare subito il biglietto
Si fa presto a dire mozzarella di bufala. Quella Dop, è quella campana. Ma come riconoscerla? Come sceglierla al meglio senza cadere in tranelli? Coma mangiarla o degustarla? Quali vini possono essere abbinati?
Tutte le risposte a queste domande saranno date sabato 21 ottobre alle ore 13,30 durante il cooking show che vedrà protagonista Raffaele Barlotti, uno dei prodotturi di mozzarella di bufala campana Dop più conosciuti nel panoraman internazionale.
L’azienda Barlotti ha alle spalle una storia antica che risale ai primi anni del XX secolo, quando Vincenzo Barlotti cominciò ad allevare le prime bufale. L’azienda casearia vera e propria è stata inaugurata il 20 marzo 1991 e dispone attualmente di ben 400 capi. Si trova a pochi metri dalle vecchie mura che cingono i maestosi templi greci di Paestum, in una terra dove l’abbondanza delle acque e la mitezza del clima hanno creato un habitat ideale per l’allevamento delle bufale. Tutto il ciclo della produzione della mozzarella avviene in maniera naturale, grazie ai ricchi e fertili campi che consentono le migliori coltivazioni di fieno, erba medica, mais e cereali, che rappresentano gli alimenti principali adatti alla dieta della bufala.
(Raffaele Barlotti)
Nel corso del cooking show, che si terrà presso il ristorante Sciara dell'Hotel Hilton di Giardini Naxos, Raffaele farà degustare varie tipologie di mozzarelle di bufala (di diversa forma e peso) ed una tipologia afffumicata. Alle mozzarelle saranno abbinati, a sorpresa, dei vini. Il costo del biglietto è di 10 euro e può essere acquistato cliccando in questo link. Posti limitati.
C.d.G.