Taormina Gourmet quest’anno è anche un focus importante del movimento della birra artigianale nel mondo. Sabato 15 ottobre ci saranno due massimi esponenti di questo movimento che terranno ognuno due masterclass.
Dopo avervi presentato quelle di Kuaska (leggi qui), vi raccontiamo di Luigi “Schigi” D’Amelio, una vera enciclopedia vivente della birra. Sa tutto. O quasi. A Taormina Gourmet “salirà in cattedra” per due lezioni imperdibili in cui si degusteranno cinque birre per lezione abbinate a salumi o formaggi.
Schigi affronterà nei due seminari l’eclettismo, la qualità delle birre artigianali, la loro adattabilità che stanno facendo crollare i pregiudizi soprattutto a tavola. Lo farà facendo assaggiare complessivamente undici etichette (cinque nel primo seminario, sei nel secondo) di altrettanti birrifici italiani abbinati ad una selezioni di salumi e formaggi.
Il primo seminario è previsto alle ore 16 e si intitola “Beer & Food: power to the Italian people/1″
Saranno degustate le seguenti birre:
- Mastino (Veneto) – Cangrande
- Birra del Borgo (Lazio) – Rubus o Prunus
- Birrificio Alveria (Sicilia) – Alveria American Brown Ale
- Extraomnes (Lombardia) – Guld
- Canediguerra (Piemonte) – Objekt 010
A queste birre sarà abbinata una selezione di formaggi
Secondo seminario alle ore 20: “Beer & Food: power to the Italian people/2”
Saranno degustate le seguenti birre
- Birrificio Hibu (Lombardia) – Entropia
- Birrificio Irias (Sicilia) – Indica
- Yblon (Sicilia) – Timpa
- Croce di Malto (Piemonte) – Triplexxx
- Birrifico del Ducato (Emilia) – Verdi Imperial Stout
- Birra Tarì (Sicilia) – Bonajuto
Alle birre sarà abbinata una selezione di salumi
Ogni seminario costa 15 euro e il biglietto può essere acquistato cliccando qui.
C.d.G.