Sponsor dell'evento saraano Diam Bouchage e Li Causi – Mastri Bottai
Adesso è ufficiale. La premiazione del “Sicilian Wine Awards”, il premio per i migliori vini bianchi e rossi prodotti nell’Isola, si terrà domenica 16 ottobre, alle ore 19, presso la Sala Belvedere dell’Hotel Villa Diodoro (ingresso gratuito).
La prima edizione del premio, ideato da Cronache di Gusto e sponsorizzato da Diam Bouchage e Li Causi – Mastri Bottai, vuole dare un importante contributo nella promozione della Sicilia del vino e uno stimolo al confronto – sempre necessario – tra gli stessi produttori. Saranno premiati tre vini per ognuna delle cinque categorie previste, che sono:
- Doc Sicilia Nero d'Avola
- Doc Sicilia Grillo o Catarratto
- Docg Cerasuolo di Vittoria
- Doc Etna
- Igt Terre Siciliane
(Stephen Brook e Daniele Cernilli)
Nelle categorie Doc Sicilia sono stati ammessi anche i vini di altre denominazioni purchè avessero presente la parola Sicilia (come oggi per esempio può già fare la Doc Contea di Sclafani). Decine e decine i vini assaggiati alla cieca da una giuria di tecnici ed esperti (i nomi saranno rivelati in un prossimo articolo) presieduta da Daniele Cernilli, alias Doctor Wine e Stephen Brook di Decanter. A consegnare i premi, oltre ai due presidenti di giuria, anche il direttore di Cronache di Gusto, Fabrizio Carrera.
C.d.G.