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Taormina Gourmet 2016

Altra Gara di Gusto per chef under 30: ecco i candidati in corsa per la Puglia

27 Settembre 2016
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I vini in abbinamento ai piatti degli chef sono della cantina pugliese Due Palme


(In alto, Domenico Capogrosso e Donato Calvi; in basso, Giacinto Fanelli, Giovanni Lorusso e Salvatore Amato)

Come vi abbiamo annunciato nei giorni scorsi, Taormina Gourmet, quest’anno, vuol dire anche chef giovani e creativi del sud Italia che si sfideranno ai fornelli in una competizione all’ultimo piatto.

Lunedì 17 e martedì 18 ottobre, l’Esperia Palace Hotel dello chef Sebi Sorbello a Zafferana Etnea, ospiterà la Gara di Gusto per giovani chef under 30 di Calabria, Puglia e Campania (la gara siciliana che si è svolta nei mesi scorsi la trovate qui), un modo per scoprire nuovi talenti e lanciarli nel firmamento della ristorazione del Sud Italia. 
 
Cinque giovani cuochi per ciascuna regione prepareranno dei piatti che saranno valutati da una giuria composta da giornalisti di settore e chef.
 
Nei giorni scorsi vi abbiamo presentato i concorrenti calabresi (leggi qui). Oggi è la volta della Puglia. In gara ci saranno:

  • Salvatore Amato di Borgo Valle Rita a Ginosa Marina,Taranto
  • Giacinto Fanelli del ristorante Biancofiore a Bari
  • Giovanni Lorusso del Memory Resort di Bisceglie in provincia di Bari
  • Donato Calvi di Calvi Ristorante ad Altamura, Bari
  • Domenico Capogrosso dell’Osteria del Buono a Trani

Presidente di giuria sarà Luca Abbruzzino, chef una stella Michelin del ristorante Antonio Abbruzzino Alta cucina locale, di Catanzaro. Con lui in giuria siederanno, tra gli altri, lo chef Sebi Sorbello e i giornalisti Carlo Passera (Identità golose), Cristina Gambarini (La cucina italiana), Alberto Lupini (Italia a tavola), Alessandra Meldolesi (Reporter Gourmet), Clara Minissale (Cronache di gusto).

I vini in abbinamento ai piatti degli chef sono della cantina pugliese Due Palme.

Sponsor della gara sono Electrolux, Olio Barbera, Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena e Mangiatorella.     

C.d.G.