(Pietro D'Agostino – Ph Vincenzo Ganci)
di Manuela Zanni
L'ultimo cooking show della prima giornata di Taormina Gourmet è costituto dal piatto “Passeggiata per la Sicilia” dello chef Pietro D'Agostino del ristorante la Capinera di Taormina.
Lo chef ha presentato un piatto sapido, minerale, che ha emozionato il palato grazie alla semplicità degli ingredienti utilizzati. Capperi in infusione con il passito di Pantelleria. Polpo, patate, cipolla di Giarratana caramellata con miele di castagno e pomodorini confit caramellati conla cannella. La Capinera è considerato uno dei migliori ristoranti italiani. Stellato Michelin e consacrato dalla critica e dai circuiti internazionali più prestigiosi, grazie alla creatività dello chef D’Agostino in grado di reinterpretare le tipicità regionali d’eccellenza, partendo dalla tradizione gastronomica siciliana. Il piatto è stato abbinato ad un bianco Elios di Giovanna, blend tra il grillo e sauvignon blanc, le cui note di erbe aromatiche di salvia e di agrumi, tra cui il pompelmo e frutta tropicale di ananas hanno degnamente accompagnato la complessità di sapori presente in questa passeggiata per la Sicilia.
ALCUNE IMMAGINI DEL COOKING SHOW