L’iniziativa dello chef Enrico Bartolini del Devero Hotel a Milano. Tratto da http://myslowburninglife.blogspot.com/ di Mauro Remondino
Dopo Moet et Chandon anche i nostri chef sentono la necessità di creare cocktail da sorseggiare a bordo piscina.
E’ il caso di Enrico Bartolini, in forza al Devero Hotel. Bravo in cucina, ispirato tra gli spiriti. E’ sua l’idea di preparare da metà giugno sino alla fine dell’estate un aperitivo che prende i suoi tratti in seguito a un viaggio in Perù. Enrico è rimasto colpito dal Pisco, un distillato d’uva che si produce nei villaggi della cordigliera peruviana ed è anche usato per comporre aperitivi (nella foto). “Non potendolo avere uso una grappa morbida, italiana, molto profumata dall’aroma deciso”, ha detto lo chef. Che naturalmente nel bicchiere mette lime, sciroppo di canna da zucchero, una minima dose di albume e alcune gocce di angostura come usavano un tempo i barman. Un drink che non supera i venti gradi di temperatura, da provare al calare del sole in piscina. Bastano dieci euro per dissetarsi con il “Bartolini sour” a Cavenago di Brianza, venti minuti da Milano.