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Lutto

Si è spento un grande della cucina del Sud. Ciao Frank Rizzuti

17 Febbraio 2014
rizzuti rizzuti

Un grande dell'alta cucina nazionale se ne è andato. 

Frank Rizzuti lo chef lucano dello stellato Cucina del Sud di Potenza combatteva da tempo contro un male incurabile. Tenace, appassionato, il simbolo della gastronomia mediterranea è rimasto per mesi aggrappato alla vita senza mai abbandonare la cucina, la sua squadra e la sua famiglia, lavorando con dedizione per regalare piatti straordinari agli estimatori della sua cucina. Fino all'ultimo ha resistito. Poche settimane fa eravamo andati a trovarlo, nel suo piccolo ed elegante locale. Ci aveva coccolato con raffinatissime rappresentazioni della tradizione e della sua terra e ci aveva incantato con la grazia che contraddistingue il suo modo di porgersi e i suoi piatti. Vogliamo ricordarlo con le foto di quegli assaggi. Piccola sintesi di un artista del sud a cui dobbiamo tanto. 


Paddaccio con alici di Cetara, pomodoro confit, cipolla rossa


Scampo con mozzarella di bufala, cicoria e agrumi


Tortelli di ricotta di bufala, melanzana, provola affumicata, pomodorini e maggiorana


Uovo all'Acquasala, crema di rape, limone candito, caviale fatto in casa


Guancia di maialino nero con crumble di frutta secca e gelato alla birra