Una notizia che ha lasciato senza parole la piccola comunità di Porticello, la borgata marinara del comune di Santa Flavia in provincia di Palermo.
E’ morto, per un malore improvviso, lo chef Francesco Balistreri, titolare insieme ai fratelli Maurizio, Stefano e Marcello del ristorante “Al Faro Verde”. Un locale che la redazione di Cronache di Gusto conosce molto bene essendo un solido punto di riferimento per gli appassionati di buon cibo. Ma anche un locale che è rimasto al suo posto nonostante il fuggi-fuggi dalla borgata di alcun nomi storici della ristorazione. Francesco ha avuto un malore, probabilmente un infarto, mentre si trovava nei pressi del suo ristorante nella zona di Santa Nicolicchia. Balistreri si è accasciato al suolo e inutili sono stati i tentativi di soccorrerlo. I sanitari del 118, subito allertati, hanno praticato un disperato tentativo di rianimazione, ma ogni sforzo è stato vano e non hanno potuto far altro che constatarne il decesso. Lo chef era molto conosciuto a Porticello, dove da tanti anni era tra i punti di riferimento per la ristorazione, colonna portante di uno dei locali più frequentati del borgo marinaro, aperto dal padre Benito e poi tramandato ai figli. Francesco Balistreri lascia la moglie Jessica e le due figlie ancora piccole Sofia ed Eisabetta. Solo qulche tempo fa, il suo locale era stat protagonista dellanostra iniziativa “Fish Academy”.
Alla famiglia di Francesco, le condoglianze del direttore Fabrizio Carrera e di tutta la redazione.
C.d.G.