Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Lutto

Il mondo del gelato piange Santo Musumeci

14 Febbraio 2022

E’ scomparso stanotte Santo Musumeci. Una vera e propria istituzione del mondo del gelato siciliano e non solo.

Era un vero e proprio artigiano e la sua bottega in quel di Randazzo in provincia di Catania era diventata in poco tempo un labratorio di eccellenze, ma anche di studio per i suoi colleghi, a cui riservava sempre un consiglio o una mano di aiuto. Nonostante gli acciacchi degli ultimi tempi, Musumeci non si era mai stancato di stare in laboratorio a creare, accanto alla figlia Giovanna che portava avanti l’attività di famiglia. Gelato, certo, ma Musumeci era un maestro anche della pasticceria: buonissimi i suoi dolcetti alle mandorle e le torte. Ma tutti amavano il suo gelato: quel croccante che stupiva al primo assaggio. Fu protagonista di un evento di Cronache di Gusto, “Taste Etna”, quando preparò “live” alla maniera tradizionale un gelato ai funghi porcini. Alla famiglia di Santo Musumeci, le condoglianza del direttore Fabrizio Carrera e della redazione di Cronache di Gusto.

C.d.G.

E’ scomparso stanotte Santo Musumeci. Una vera e propria istituzione del mondo del gelato siciliano e non solo. Era un vero e proprio artigiano e la sua bottega in quel di Randazzo in provincia di Catania era diventata in poco tempo un labratorio di eccellenze, ma anche di studio per i suoi colleghi, a cui riservava sempre un consiglio o una mano di aiuto. Nonostante gli acciacchi degli ultimi tempi, Musumeci non si era mai stancato di stare in laboratorio a creare, accanto alla figlia Giovanna che portava avanti l’attività di famiglia. Gelato, certo, ma Musumeci era un maestro anche della pasticceria: buonissimi i suoi dolcetti alle mandorle e le torte. Ma tutti amavano il suo gelato: quel croccante che stupiva al primo assaggio. Fu protagonista di un evento di Cronache di Gusto, “Taste Etna”, quando preparò “live” alla maniera tradizionale un gelato ai funghi porcini. Alla famiglia di Santo Musumeci, le condoglianza del direttore Fabrizio Carrera e della redazione di Cronache di Gusto.