(Frank e Geroges Duboeuf)
È morto per un'emorragia cerebrale Georges Duboeuf, il “papa del Beaujolais”, per la sua instancabile attività di promotore di quel vino, nel suo Paese e oltreconfine.
Duboeuf aveva ufficialmente ceduto il testimone della sua azienda che porta il suo stesso nome (situata a Romanèche-Thorins, vale 30 milioni di bottiglie l'anno) al figlio Franck nel 2018. Un'attività cominciata nel 1964, che si era via via estesa e diversificata, accorpando alla produzione vinicola vera e propria un museo, un negozio a tema, degli uffici, una sala di degustazione e un sito di imbottigliamento. Erede di una famiglia che si occupa di vino da quattro secoli, Georges è famoso per aver organizzato, durante la stagione delle feste del Beaujolais novello, che nella terza settimana di novembre attraggono numerosissimi enoturisti nella regione, e anche a Parigi, degli eventi ad alto tasso glamour, con piloti di Formula uno, stelle della musica e del cinema e naturalmete chef di fama internazionale.
C.d.G.