Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'intervento

Le ricette di Massimo Bottura contro lo spreco: “Tutti devono fare la loro parte”

18 Dicembre 2017
massimo-bottura massimo-bottura


(Massimo Bottura – ph Vincenzo Ganci)

“Nutrire significa combattere lo spreco e lo spreco si combatte con la creatività degli chef”.

Così lo chef Massimo Bottura presentando a Modena il suo libro “Il pane è oro”, che raccoglie le esperienze di oltre 50 tra i migliori chef del mondo che ha chiamato alla cucina del benefico Refettorio Ambrosiano durante l'Expo di Milano. Bottura ieri ha partecipato ad un evento con il ministro delle politiche agricole Maurizio Martina al Bper Forum Monzani di Modena, davanti a centinaia di persone, atteso anche il ministro per la presentazione del suo libro, “Dalla Terra all'Italia”. “Al mondo – ha aggiunto Bottura – ci sono 860 milioni di persone che non hanno niente da mangiare. Vengono sprecati 1,3 bilioni di tonnellate di cibo, ovvero il 33% della produzione mondiale. In questo libro sono raccolte 150 ricette alla portata di tutti”. 

C.d.G.