Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'incontro

Osteria dei Vespri rilancia il menu con i piatti poveri della tradizione

28 Novembre 2013
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Alberto e Andrea Rizzo

Profumi invitanti, atmosfera familiare, un piccolo sottofondo musicale che ci accoglie, una tovaglia a quadretti bianca e rossa e un fiasco di vino.

Ecco che ritorna  per il secondo anno lo stile invernale dell'Osteria dei Vespri, ristorante del centro storico di Palermo gestito dai fratelli Andrea e Alberto Rizzo, che di recente ha anche  ottenuto anche il premio   “Ristorante dell'anno 2014”  per la Sicilia della Guida Bibenda.  Fino al 31 marzo dunque la cucina  gourmet, lascia spazio a quella dell'osteria.  Protagonisti sono i piatti 'poveri' che diventano il  simbolo di un recupero delle tradizioni in un'idea di ricerca degli antichi sapori e delle antiche ricette.  Tre diversi menu per un costo massimo di  trenta euro,  con fiasco  di vino rosso siciliano sfuso incluso. Si potrà scegliere tra: zuppa di lenticchie Ustica, patate e cozze,  zuppa di funghi con scamorza affumicata;  bucatini con sarde e finocchietto alla palermitana e i  tortelli in erbetta con ripieno di bietole e ricotta saltati con burro e salvia;  baccalà mantecato  e stinco di maiale.
 


Bucatini con sarde e finocchietto alla palermitana


Zuppa di lenticchie Ustica, patate e cozze


Baccalà mantecato

E, per concludere in dolcezza, crostata di  pere e cioccolato e torta di riso e naturalmente… le cassatelle alla crema di ricotta.  E' compreso nel prezzo  “La nostra cucina è fatta di storia e di tradizioni uniche – spiegano i Rizzo – ed è per questo che vogliamo trasmetterla ai nostri ospiti, con questo ritorno alle origini”.


Torta di riso

M.A.P.

Osteria dei Vespri

Piazza Croce dei Vespri, 6  
90133 Palermo
tel. 091 6171631
www.osteriadeivespri.it
Carte di credito: tutte
Giorno di chiusura: domenica
Ferie: mai
Prezzo medio menù osteria: 20-30 euro  (fiasco di vino incluso)