Dal 7 ottobre al 13 novembre si rinnova l’appuntamento con la celebre kermesse dedicata al “Tuber magnatum Pico”.
Cuore pulsante di questa edizione sarà il connubio tra il tartufo bianco di Alba e la pasta secca, che apre ad una nuova frontiera nel campo degli abbinamenti gourmet. Sarà il Ministro dell’Ambiente Stefania Prestigiacomo, affiancata dal direttore de “La Stampa” Mario Calabresi a tagliare il nastro, venerdì 7 ottobre alle ore 17 e trenta, dell’ 81ª edizione della Fiera Internazionale del tartufo bianco d’Alba. Inoltre, per celebrare la visita ufficiale del Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano nella provincia di Cuneo, sabato 8 ottobrea Doglianiverrà consegnato al Capo dello Stato un“tartufo d’onore”: “Faremo omaggio – dichiara il Sindaco di Alba,Maurizio Marello – del prodotto simbolo della nostra terra all’uomo che più di ogni altro è oggi il simbolo del sentire e delle speranze di tutti gli italiani”.
Tante le novità della manifestazione, a partire dai “sabati foodies”: laboratori di analisi sensoriale che vedranno il pubblico approfondire la conoscenza delle migliori eccellenze tipiche del territorio. Mentre un convegno tra i più importanti food blogger dello scenario nazionale sarà il centro di un dibattito sulla comunicazione del cibo ai tempi di internet. All’appello non potevano mancare i ristoratori del “Truffle Club” che nell’ultima settimana di Novembre proporranno menu ispirati al connubio tra il tartufo bianco di Alba e la pasta secca. La Fiera Internazionale del tartufo bianco di Alba si concluderà il 13 Novembre con l’Asta Mondiale del tartufo. Il Castello di Grinzane Cavour si collegherà via satellite con Hong Kong dove una platea di “generosi gourmet” si contenderà preziosi esemplari del tartufo bianco di Alba. Il programma completo su www.fieradeltartufo.org>