Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'appuntamento

Sapori forti in mostra

14 Luglio 2011
aglio-rosso aglio-rosso

Un lungo fine settimana per un connubio ideale fra sapore, cultura e tradizione.

Mancano un paio di settimane al via della terza edizione della  rassegna “Rosso aglio & Bianco sale” che si svolgerà a Paceco il 29, 30 e 31 luglio prossimi. Tre giorni dedicati ai due sapori forti dell’Isola: una kermesse gastronomica e non solo, che si svolgerà interamente in luoghi all’interno dell’area della riserva naturale orientata delle saline di Trapani e Paceco. Fra le iniziative ci sono le visite guidate all’interno della riserva, le degustazioni, le mostre-mercato di prodotti tipici. Non mancheranno,
inoltre, le conferenze, tra le quali segnaliamo quella di sabato mattina dedicata a “Le Produzioni d’eccellenza del territorio verso le IGP” ed i momenti dedicati al folclore ed alle tradizioni popolari come la raccolta a mano del sale di cui è stata organizzata una dimostrazione accompagnata dai  canti dei salinai in notturna venerdì sera al Museo del sale di Nubia.

Piera Zagone