Ultimo appuntamento del Mandrarossa Tour in compagnia del pomodoro.
In tutte le salse è il nome della rassegna interamente dedicata al nobile ortaggio introdotto in Europa da Cristoforo Colombo e alla salsa, regina della dieta mediterranea. Una tradizione antica che racconta una storia fatta di autenticità e di gusto in un territorio incantevole, caratterizzato da vigneti che digradano fino al mare. Il 3 e il 4 agosto Menfi torna, dunque, protagonista di questo nuovo evento (in attesa del Vineyard Tour) che punta a valorizzare le realtà produttive promuovendo così anche le cantine del territorio che vanta settemila ettari di terreno vitato e il 40% del’export di tutta la produzione vinicola dell’Isola. Il programma della rassegna – in collaborazione con la Soat di Menfi – prevede degustazioni di vino anche sotto le stelle, laboratori del gusto, passeggiate tra i vigneti del territorio a cavallo o in bici con lo sguardo magari rivolto alle spiagge bianche di Porto Palo e percorribili a bordo dell’antico veliero S. Andrea.
La Fattoria biologica dei fratelli Lombardo, in contrada Gurra Soprana, sarà invece la location d’eccezione scelta per la celebrazione di questo elogio del pomodoro e dei riti legati alla sua raccolta. Qui sarà possibile raccogliere anche altri prodotti dell’orto, assaporare il pomodoro secco, la pasta fresca “a scannaturi” e i pomodorini ripieni accompagnati dal vino del Tour: il Syrah Mandrarossa. Un vino brillante e vivace che si accompagnerà piacevolmente ai piatti realizzati con sua maestà la salsa dai cuochi dei tipici ristoranti di Menfi.
Per informazioni: www.mandrarossatour.it
Rosa Russo
ph. Marco scarpa