Al ristorante la Fenice, una stella Michelin del patron Mauro Malandrino e lo chef Claudio Ruta, annesso all'hotel Villa Carlotta, premiato nella categoria “Miglior albergo”, una cena – degustazione con i vini dell'azienda Spadafora, di proprietà di Francesco Spadafora, premiato nella categoria “Miglior produttore di vino”.
Tra i piatti, il bianco mangiare di foie gras, l'hamburger di gambero rosso di Mazara e petti di quaglia tostati con brodetto di zucca gialla al profumo di limone e fiammiferi di scorzone estivo, guancetta di manzo brasata in olio alla liquirizia e dulcis in fundo … La crema di Ragusano con fichi e pere caramellate. Tra i vini abbinati il Brut Nature 2009 Enrica Spadafora, Schietto Cabernet Sauvignon 2004 e Les jeux sont faits, Syrah in purezza, ultimo nato in casa Spadafora.
Ristorante La Fenice / Hotel Villa Carlotta
Via Ungaretti s.n. – Ragusa
Tel. +39-0932-604140
Fax +39-0932-251171
www.lafeniceristorante.com