Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'appuntamento

Gemellaggio gastronomico Sicilia-Toscana

01 Marzo 2012
locanda_di_don_serafino locanda_di_don_serafino

Venerdì 2 marzo alle  20.30, La Locanda Don Serafino di Ragusa Ibla, 1 stella Michelin,  per una serata sarà ospite de La Tenda Rossa, 2 stelle michelin con i suoi piatti dai sapori, gusti e colori siciliani.

Le ricette  della cucina siciliana, interpretate dallo chef Vincenzo Candiano saranno accompagnate dai vini dell’Azienda  Agricola Rio Favara. Il dessert, sfoglia di cilegia speziata con gianduia, sarà invece firmato dalla padrona di casa, la chef/ sommelier Natascia Santandrea. 
 
ll 30 Marzo 2012 a sua volta La Tenda Rossa sarà ospite della Locanda Don Serafino. A cucinare la chef del locale e porterà la cucina toscana abbinata ai Vini di Antinori. 

“Ho proposto io questo gemellaggio a Pinuccio La Rosa, perché sono una sua cliente e adoro il suo locale. E poi perché amo la Sicilia, terra di infinite bellezze. Ho molti amici produttori siciliani. Ma sarà solo il primo di una serie di questo tipo di iniziative perché penso sia molto importante creare sinergie tra diversi territori. Ho pensato che proprio la Sicilia fosse il luogo ideale per dare vita a scambi culinari”, ha detto la Santandrea.

Clicca qui per vedere il menù.

Maria Antonietta Pioppo

Per prenotazioni ed info:
Ristorante La Tenda Rossa
ristorante@latendarossa.it
Tel. 055 826132
Piazza del Monumento, 9/14
50020 Cerbaia in Val di Pesa (FI)
 
Locanda Don Serafino Ristorante
Indirizzo: Via Avv. G.Ottaviano
97100 Ragusa Ibla (RG)
Tel e Fax: 0932 248778
www.locandadonserafino.it
info@locandadonserafino.it