Living well and learning about wine in Sicily.
Si presenta così l’Etna Wine School, con un elogio del buon vivere e l’auspicio di far imparare tutto sui vini siciliani. È rivolta ad esperti, appassionati, amanti del vino, a chi inizia a degustarlo e a quanti lo fanno per professione. A darle vita sono stati Benjamin Spencer, californiano trapiantato sull’Etna, esperto conoscitore e produttore di vino, sommelier, studioso di viticoltura ed enologia e Valeria Carastro, agronomo, sommelier esperta di viticoltura, che sull’Etna ci è nata e cresciuta. Un incontro tra esperti di vino e appassionati del vulcano più alto d’Europa, che ha avuto come risultato la creazione di una scuola del vino itinerante, che giovedì prossimo farà il suo debutto ufficiale con il primo corso. “Per il primo appuntamento saremo a Taormina con un gruppo di studenti del Minnesota – racconta la Carastro – ma ci sposteremo in base alle esigenze dei partecipanti. Una delle prossime tappe per le lezioni sarà Feudo Vagliasindi a Randazzo”.
I corsi, pensati per educare e intrattenere, sono divisi per argomenti: una introduzione al vino; Sicilia: la storia attraverso il vino; esplorando il linguaggio del vino; abbinamento di vino e cibo; tecniche professionali di wine tasting; come raccontare le esperienze gustative; i vini dell’Etna; i vini delle isole. Per maggiori informazioni: www.etnawineschool.com oppure etnawineschool@gmail.com.
Clara Minissale