Se bevi vino mangi cibi sani, se ami la birra sei invece propenso a consumare carne, margarina, snack e bibite analcoliche.
Lo dice una ricerca che ha incrociato l'inclinazione al vino o alla birra con le abitudini alimentari. E' stata condotta in Olanda da un team di ricercatori della Division of Human Nutrition, Wageningen University di Wageningen, su un campione di 2100 bevitori, composto da uomini e donne. Lo studio intitolato “Alcoholic beverage preference and diet in a representative Dutch population: the Dutch national food consumption survey 2007-2010”, pubblicato su European Journal of Clinical Nutrition, ha analizzato il legame tra della preferenza alcolica e la dieta dell'olandese. Con il risultato che: il beerlover ha un comportamento alimentare meno salutare rispetto a chi invece è amante del vino. Infatti, chi preferisce il calice consuma meno energia, segue una dieta più ricca di verdure e frutta. Queste differenze non sono spiegate però solo da come si nutrono i bevitori, precisa la ricerca, altre variabili hanno influito su questi collegamenti, come quelle socio-demografiche e lo stile di vita.