Crema di ricotta con mandorle tostate e frutti di bosco
Il biologico aiuta la pelle. E’ quanto è emerso nel corso di un incontro alla Galleria di Cefalù.
Ideatore e protagonista della serata, Andrea Busalacchi, autore del Libro “Per Una pelle perfetta”. Durante il dibattito, infatti, sono stati spiegati i punti salienti del libro e tutti i trucchi “naturali” per mantenere la giovinezza. Ospiti dell’autore, sono stati tra gli altri Francesco Guccione e Pierpaolo Badalucco, delle rispettive aziende vitivinicole, che sono intervenuti durante la presentazione, e che hanno dato il loro contributo “enologico” alla serata. I vini protagonisti sono stati: Gibril – Guccione (nerello mascalese), Arturo di Lanzeria- Guccione (Perricone), il Temprano dell’azienda Badalucco e per finire il Perpetuo di Cerasa di Guccione.
La cena, preparata dallo staff di cucina della Galleria, ha coniugato in maniera magistrale il gusto alla leggerezza.
Riso rosso selvatico e riso integrale canadese con ribes nero
e pinoli tostati allo zafferano
Filetto di suino nero dei Nebrodi, in stracotto di pomodoro
Infatti, tutti gli ingredienti erano stati dosati nelle giuste quantità ed apporto calorico da Andrea. I piatti hanno colpito i commensali, per la loro originalità, cui corrispondeva un’altrettanta piacevolezza gusto-olfattiva. Dall’antipasto, costituito da un profumatissimo carpaccio di arancia, radicchio, rucola e carote, al riso rosso selvatico e riso integrale canadese con ribes nero e pinoli tostati allo zafferano, al filetto di suino nero dei Nebrodi, in stracotto di pomodoro. E, dulcis in fundo, crema di ricotta con mandorle tostate e frutti di bosco. Insomma, un mix vincente non solo per una serata estiva, ma anche per uno stile di vita salutare: nutrirsi con intelligenza senza “dimenticare” il gusto.
Maria Antonietta Pioppo