Gli alcolici non sono tutti uguali, l'effetto emotivo suscitato è diverso a seconda di cosa si sceglie di bere: birra e vino sono associati a relax e sentimenti positivi, i superalcolci ad aggressività e sentimenti negativi.
Lo rivela un maxi studio mondiale pubblicato sulla rivista Bmj Open che ha coinvolto un vasto campione di giovani. Lo studio è stato condotto da Mark Bellis, della Public Health Wales Nhs Trust, a Cardiff. L'indagine, che ha coinvolto anche oltre 1200 italiani, prevedeva domande sul consumo di alcolici e anche sulle emozioni associate a bere i vari tipi di alcol, birra, vino bianco e rosso, superalcolici, emozioni come il sentirsi rilassato, sexy, sicuro di sé, stanco, aggressivo, in stato di malessere, irrequieto, in lacrime. È emerso che i superalcolici suscitano più spesso aggressività (per un terzo del campione) ed emozioni negative; viceversa il vino rosso suscita nel 53% degli intervistati sensazione di rilassatezza, come pure la birra (per il 50% dei giovani).
C.d.G.