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La novità

“Frumento” raddoppia: apre “Frammento” il bistrot della tradizione (ma non troppo)

09 Febbraio 2018
frammento frammento

Ad Acireale nei pressi di piazza Duomo


(Lo staff al completo davanti al nuovo locale ancora in costruzione)

Emanuele Serpa e Federica Lazzaro, proprietari della pizzeria Frumento ad Acireale in provincia di Catania, raddoppiano. A fine febbraio, assieme a Nicola Nicolosi D’Amico, nella zona di piazza Duomo, apriranno Frammento, un bistrot nel quale gustare, a pranzo e cena, piatti della tradizione ripensati alla loro maniera. 

“Abbiamo scelto di chiamarlo Frammento un po’ per assonanza con Frumento – spiega Emanuele Serpa – un po’ perché rispecchia la nostra idea di cucina. Proporremo un menu vario con piatti che cambiano in base alle stagioni e che costeranno dagli otto ai quindici euro”. Chef ed ideatore menù è Giancarlo Salerno, ex sous chef di Q Qucina Qui a Catania. In sala ci sarà Fabio Riela che si è occupato anche della selezione dei vini da proporre agli ospiti.  “Non vogliamo un ambiente formale, ma un luogo nel quale sentirsi liberi anche solo di ordinare un piatto di pasta ed un calice di vino”, dice Serpa. In carta ci saranno alcuni classici come spaghetti burro e acciughe, una zuppa di pesce del Mediterraneo e ancora involtini primavera con cavolo trunzu, ragusano e acciughe, una rivisitazione del club sandwich in chiave sicula ed una del polpo bollito, servito in gelatina con insalata di limoni, solo per fare alcuni esempi. Saranno disponibili anche piatti vegetariani. Nella carta dei vini si troveranno referenze dell’Etna, bottiglie meno note del territorio nazionale e una piccola selezione di Champagne. 

C.M.