di Andrea Camaschella
Lucky Brews inaugura il nuovo birrificio e la nuova taproom sabato 27 giugno.
Sono partiti 8 anni fa senza impianto e senza locale, tra le mille difficoltà per entrare nel mondo delle birre artigianali, ancor più da beerfirm, segnalandosi da subito per idee interessanti. Ho temuto di perderli di vista quando hanno virato verso botaniche, amari, bitter e altre interessanti novità per il mondo dei miscelati. Ho temuto di perderli ancora una volta quando hanno iniziato a progettare il loro birrificio, tra investimenti che aumentavano di giorno in giorno. Poi ho visto il loro birrificio, la loro taproom, ho passato di nuovo del tempo con loro ho osservato la folla di clienti, affezionati, bersi in grande quantità le loro birre e ho capito. Ho capito di averli sottovalutati. Perché i “ragazzi” di Lucky Brews sono imprenditori che sanno quando e quanto rischiare e la dimostrazione è che sono ancora qui, saldi al timone di un brewpub di successo di Vicenza. Anzi no, la dimostrazione è che ora sono pronti a ripartire dopo il lockdown, la quarantena, gli arresti domiciliari (ognuno scelga la definizione che vuole o aggiunga la sua) con la stessa passione di 8 anni fa e soprattutto con un nuovo impianto, una cantina più grande, una cella di stoccaggio nuova di zecca, il laboratorio interno per migliorare e controllare ancora meglio la qualità delle loro produzioni, una bottaia dove divertirsi cercando nuove vie e contaminazioni per nuove birre, una riempitrice di lattine che porta anche a un bellissimo lavoro di restyling delle etichette (disegnate dall’illustratore Simone Massoni), ora ancora più accattivanti e perfette per adattarsi al nuovo formato.
E soprattutto la nuova, nuovissima Lucky Tap un locale da 400 metri quadri ricavato in un affascinante (ex) stabilimento industriale inizi ‘900 con 150 posti a sedere cui si aggiunge un grande giardino estivo, dove la cucina supporterà le birre di Lucky Brews e qualche birra ospite, prodotta da altri birrifici, amici. Il progetto prevede 8 birre sempre disponibili, 5 stagionali e 10 (per i prossimi 12 mesi almeno…) birre create in collaborazione con altri birrifici. Un piano da cui traspare il solito entusiasmo di Samuele Gallico, Davide Crudo e Massimo Acco, gli amici prima ancora che soci, che hanno dato vita a Lucky Brews. L’indirizzo? Via Vecchia Ferriera 121 – Vicenza. Lo stesso di sempre, i ragazzi sono cresciuti e si sono allargati.