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I piatti della cucina romana a prezzi popolari: apre alla stazione Termini il “Mercato Centrale”

06 Ottobre 2016
Mercato-Centrale-San-Lorenzo Mercato-Centrale-San-Lorenzo

E’ stato inaugurato alla Stazione Termini di Roma il Mercato Centrale.

Ideato dall’imprenditore delle ristorazione Umberto Montano, si trova all’interno dell’ala Mazzionana delle scalo ferroviario capitolino. Il progetto fa seguito al Mercato Centrale di Firenze aperto nel 2014 all’interno del mercato coperto di San Lorenzo. Come nel caso del capoluogo toscano, il Mercato Centrale anche a Roma sorgerà all’Esquilino (noto anche come la China Town di Roma) in un quartiere in fase di riqualificazione urbana. Al mercato, che contiene oltre 20 botteghe più un ristorante ed una sala per gli eventi, si può accedere direttamente dai binari oppure da Via Giolitti.

La struttura è grande 2.500 metri quadrati. Il luogo nevralgico del Mercato Centrale è la Cappa Mazzoniana realizzata negli anni ’30 del secolo scorso dall’architetto ed ingegnere Angiolo Mazzoni (da qui il nome della cappa). Le botteghe sono posizionate al piano terra ed ognuna di esse ha uno spazio per l’esposizione dei propri prodotti gourmet ed un laboratorio per la preparazione e la cottura. I visitatori, dunque, possono gustare ed acquistare i piatti tipici della cucina romana e non a prezzi davvero popolari (5/8 euro). Al primo piano invece si trova il ristorante con il servizio ai tavoli, mentre l’ultimo piano dispone di una sala eventi. Molto ampia è l’offerta gastronomica: si va dalle pizze, pane, focacce e dolci del rinomato panettiere romano Gabriele Bonci, passando per le paste fresche di Egidio Michelis, per finire con il pesce fresco dell’Antica Pescheria Galluzzi oltre ad una selezione di prodotti per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana.

C.d.G.