(Andrea Graziano al centro con i soci palermitani Gianluca Cigna e Claudio Bica)
di Francesca Landolina
Ormai ci siamo. Martedì 15 settembre aprirà Fud a Palermo. Il locale di successo di Andrea Graziano, dopo Catania, fa il bis, come avevamo anticipato (leggi l'articolo in questa pagina) nel capoluogo siciliano.
E l'attesa cresce per il luogo del panino più famoso in Sicilia. Il concept rimane fedele all'idea di origine perché è vincente e guai a cambiarlo. Ma a Palermo Fud amplierà la carta catanese e in menù entreranno tipicità panormite d'eccellenza. Tra le novità gourmet, preparate il palato per un panino con la milza “speciale”. Sarà un hambuger di milza, inedito e curioso, decisamente made in Fud. Per il resto non si svelano ancora altre sorprese. Ma una cosa rimane certa: qualità delle materie prime innanzitutto. Nuovi produttori e artigiani locali entreranno nella famiglia dei “Fud Pipol” e porteranno nuovi sapori e proposte.
“In questi due anni siamo diventati i migliori clienti dei migliori produttori in Sicilia e alcuni di questi fanno fatica a stare dietro ai nostri numeri – afferma Graziano – per questo siamo sempre alla ricerca di nuovi”.
Tutto è pronto dunque per scoprire le novità e per “divorare” con gusto i famosi hamburger Fud, rigorosamente con le mani. Il locale avrà una veste panormita.
Duecento metri quadrati in pieno centro, non lontano dal Teatro Massimo, 80 posti a sedere all’interno e altrettanti all’esterno, ma “con un taglio sartoriale pensato per Palermo – precisa Graziano – perché non vogliamo fare una replica del locale di via Santa Filomena a Catania, ma legarci al territorio, fare un omaggio alle due bellissime chiese vicine”.
Sintesi perfetta del tutto siciliano accessibile, fast e buono, Fud conta già a Catania 600 coperti al giorno, tra pranzo e cena, ogni giorno della settimana. E a Palermo si punta a fare di più perché il locale sarà più grande.