Non si ferma l’espansione del format Frumento di Emanuele Serpa.
Che, dopo aver fatto il bis> con una nuova pizzeria a Catania (la prima sede è stata aperta ad Acireale, in provincia di Catania ed ha anche conquistato il premio Best in Sicily Migliore Pizzeria nel 2019), adesso fa il tris e aprirà (data ancora sconosciuta, ma comunque entro l’anno), una terza pizzeria a Modica, in provincia di Ragusa. “Come già avevo fatto a Catania con Dario (Dario Giorgianni, ndr) – scrive in un post su Facebook Emanuele Serpa – ho scelto di fare questo passo scegliendo una persona con cui condividere l’impegno di dar vita a uno spazio che avrà sì la stessa impronta degli altri, ma troverà anche le sue declinazioni legate ad un territorio così diverso e così speciale: a Modica sarò insieme a Cristina (Cristina Scuderi, ndr) a esplorare l’identità gastronomica locale e troveremo insieme il modo di interpretarla attraverso la pizza”.
“Sin da quando frumento è nato, infatti, abbiamo deciso di dare questo compito alla pizza: quello di farsi veicolo di conoscenza di storie, memorie, progetti, persone legate al cibo e alla sua cultura – prosegue Serpa – Ecco perché Modica, con la sua tradizione ma anche con i grandi protagonisti della sua enogastronomia contemporanea, mi è sembrato un posto dove non potevamo non arrivare: dai monumenti barocchi Patrimonio dell’Umanità Unesco alla scoperta della grande storia del Cioccolato artigianale, ma anche della tradizione legata alla terra, all’agricoltura, agli allevamenti ai formaggi, tutto merita un viaggio a cui noi aggiungeremo una nuova tappa. Ci aspettano molti incontri che entreranno a far parte del dna di frumento e ci faranno crescere”.
Com’è noto, Frumento, è nata pochi anni fa grazie all’intuito e alla visione di Emanuele Serpa e di Federica Lazzaro, compagni nel lavoro e nella vita.
C.d.G.