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La novità

Castello a Mare, la nuova avventura di Natale Giunta

24 Gennaio 2013
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Natale Giunta

Vuole che diventi in poco tempo uno dei luoghi più glamour di Palermo.

Il ristorante Castello a Mare (nei pressi della Cala) verrà inaugurato stasera alle 21 e accoglierà i suoi ospiti in una atmosfera calda e bianca  sulla quale soffia la brezza leggera del mare d’inverno. Una location d’eccezione, da poco sottratta all’incuria del tempo, che racconta di uno dei posti più belli della città tutto porto. Protagonista di questa nuova avventura è lo chef Natale Giunta (prossimamente su Sky con un nuovo programma di cucina) che ha il vezzo di creare dei piatti fatti apposta per colpire il palato e la fantasia. La sua carta menu accompagnerà il cliente nei meandri di una cucina autentica senza orpelli, molto attenta alla materia prima. Giunta sarà assistito dal giovane e promettente chef, Gianluca Costanzo che ha lavorato con Fulvio Pierangelini, mentre tra sala e cantina si muoveranno Salvatore Corsino e la sommelier Caterina Petrosillo. Tutti giovani, ma con una grande esperienza alle spalle.

Trenta i posti a sedere e con un menu degustazione (intorno ai settanta euro vini esclusi) incentrato sulla scoperta dei sapori mediterranei. La posateria scelta per il ristorante è quella nata dall’estro di Gualtiero Marchesi (fuso con il design di Broggi) che  intende esaltare i sapori anche attraverso questa linea innovativa e pensata per ogni alimento. “Mi auguro che i palermitani apprezzino quello che stiamo facendo” confida Natale Giunta a poche ore dall’inaugurazione ”l’idea è quella di dare vita ad un ristorante importante in città, la cui peculiarità è quella di essere inserito all’interno di un Parco Archeologico. Un ristorante che intende emozionare i propri clienti attraverso la cura dei particolari e facendo bene il nostro lavoro. Castello a Mare è il posto ideale dove prenotare una cena o un pranzo, dove rilassarsi magari guardando il mare. Ma è anche un luogo dove ritrovarsi in compagnia per un tè o per degustare un calice di Champagne all’interno del nostro giardino  d’inverno. L’arredo intende essere classico con qualche tocco di design. Sulle pareti campeggiano le foto della Cala antica del fotografo Scafidi. Per ricordare la bellezza di una città che deve ritrovare il suo splendore anche in un momento di crisi come quello che stiamo attraversando. Per questo motivo il mio ristorante propone dei prezzi che vanno incontro al cliente, al passo con la realtà che stiamo attraversando”.            

Rosa Russo


Castello a Mare
Natale Giunta Ristorante
Via Filippo Patti,2 – Palermo
091/5080283 cell.345/0743095
Website: www.castelloamare.com