I due chef avranno il compito di coordinare ed ideare nuove proposte gastronomiche deik sei ristoranti della struttura pugliese
(Andrea Ribaldone e Domenico Schingaro – Ph Ansa)
Borgo Egnazia a Savelletri di Fasano, annuncia il grande ritorno in Puglia di Andrea Ribaldone, chef stellato del ristorante I Due Buoi di Alessandria.
Andrea Ribaldone coordinerà la proposta ristorativa dei sei ristoranti presenti a Borgo Egnazia in collaborazione con Domenico Schingaro, già souf chef presso I Due Buoi e resident chef al ristorante Identità Expo a Milano nel 2015.
Anche per Domenico Schingaro questo è un grande ritorno in Puglia, nella “sua” Puglia, dopo ben 11 anni, ora in qualità di executive chef a Borgo Egnazia.
Sarà ricca e variegata l’offerta gastronomica, tutti i ristoranti avranno un’impostazione diversa ma con un’unica regia:
- Ristorante Due Camini, l’etichetta gourmet che lo chef Ribaldone intende trasformare in vero e proprio ristorante gastronomico;
- Ristorante La Frasca, dove l’esperienza contadina pugliese si fonde con la gastronomia più moderna ideale per famiglie e bambini;
- Trattoria Mia Cucina che propone gli ingredienti unici e semplici delle massaie pugliesi;
- Pescheria da Vito dove assaporare pesce fresco, gustose insalate e primi cucinati al momento;
- Il Colonnato con la formula a buffet di prodotti tipici;
- Da Puccetta il ristorante dedicato ai più piccoli con menu ad hoc che varia ogni giorno.
“È grande la sfida per tutti noi e, in modo particolare, per Domenico – sottolinea lo chef Andrea Ribaldone – ma sono convinto che la sua innata capacità di gestire team di lavoro articolati, dove le competenze comunicative e relazionali devono essere forti quanto la maestria tecnica in cucina, sia ormai matura. Saper gestire gioie e tensioni della cucina sono doti che Domenico Schingaro ha già dimostrato durante i sei mesi di lavoro a Expo all’interno delle cucine di Identità Golose che ha visto alternarsi oltre 200 grandi chef italiani e stranieri”.
Tante le novità che saranno introdotte nell’offerta gastronomica di Borgo Egnazia nel segno della tradizione e della genuinità, reinterpretate con il rigore, la dedizione e la passione dell’alta cucina: fondamentale importanza verrà data alla scelta della materia prima – verranno privilegiati prodotti del territorio tradizionali come la carne podolica, il pesce tipico delle coste pugliesi, la pasta fresca tradizionale e le verdure e ortaggi locali – e indispensabile attenzione verrà data alle tecniche di lavorazione per non intaccare le proprietà nutritive dei prodotti.
C.d.G.