Mercoledì 29 giungo e giovedì 30 saranno all’insegna dell’arte culinaria a Ustica.
Lo chef Giuseppe Costa (nella foto) curerà i laboratori gastronomici con Nino Aiello, giornalista enogastronomico, che abbinerà il vino delle cantine Rallo ai piatti dello chef siciliano. Laboratori che rientrano nel programma della 51esima edizione della‘Rassegna Internazionale di Attività subacquee’. Una settimana di sport, turismo e spettacolo che coinvolgerà esperti, appassionati, turisti, adulti e bambini con la presenza di atleti e personaggi del mondo marino di fama internazionale.
E ci sarà spazio anche per gustare della buona cucina. “Sono felice di partecipare a questo evento. – commenta lo chef Costa – Cercherò di coniugare la tradizione culinaria dell’isola con un pizzico di creatività”. Gamberi di nassa crudi, albicocche e insalatina croccante. Fusilloni mantecati con crema di tenerumi, crema di vastella e granella di bottarga. Tonno scottato, crema di lenticchie di Ustica agrodolce di cipolla rossa, spuma di Nero d’Avola. Saranno questi i piatti che preparerà Costa. Tradizione e innovazione vanno a braccetto nella sua cucina. Anche il dolce che preparerà subirà così una ‘trasformazione’. Sarà la Nuvola di cassata con salsa al marsala. Occhio ai sapori ma anche all’estetica nei suoi piatti che non passano inosservati. Come non è passato inosservato il suo Arancino di cous cous, ripieno con frutti di mare, succo di pomodoro e fiori d’ulivo su un letto di gazpacho al Cous Cous Fest Preview, l’anticipo della 14esima edizione del Cous Cous Fest. Tanto da aggiudicarsi la vittoria.
Sandra Pizzurro