Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La manifestazione

Torna Caseifici Aperti, la festa dei produttori del “re dei formaggi”

21 Agosto 2019
IMG_6320 IMG_6320


(ph Vincenzo Ganci)

Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna nei territori d'origine “Caseifici aperti”, la festa dei produttori del “Re dei formaggi”, il Parmigiano Reggiano.

I visitatori avranno la possibilità di partecipare alla produzione della Dop più importante d'Italia, con visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari. Un viaggio alla scoperta della culla geografica del parmigiano reggiano, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura. I visitatori avranno l'opportunità di assistere alla nascita della forma del formaggio, oppure potranno passeggiare nei magazzini di stagionatura e acquistare il parmigiano direttamente dalle mani di chi lo produce. Sul sito del Consorzio (www.parmigianoreggiano.it) la lista dei caseifici aderenti.

C.d.G.