Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La manifestazione

Seppia e formaggi, l’interessante “mix” messo nel piatto dallo chef Biuso a Camporeale Day

05 Ottobre 2019
IMG_20191004_170904 IMG_20191004_170904


(Giuseppe Biuso)

Inizio stellato per il primo dei cooking show organizzati da Cronache di Gusto a Camporeale Day, condotto da Francesca Landolina, che ha avuto come protagonista lo chef una stella Michelin Giuseppe Biuso del ristorante il Cappero del Therasia Resort di Vulcano.

Lo chef, che ama giocare con le consistenze e i sapori, predilige tutti i contrasti anche in apparenza azzardati che, tuttavia, mantengano equilibrio e armonia.  Il piatto proposto durante il cooking show è un interessante connubio tra i sapori spiccatamente sapidi del mare della seppia e dei formaggi quali la caciotta dei Nebrodi e la dolcezza della crema di mandorle con un interessante gioco di consistenze   di sapori grazie all'inserimento di una foglia croccante di mandorle. Ne risulta. Un mix intrigante di sapori ben calibrati. Al piatto è stato abbinato il Catarratto 2018 dell'azienda Xerauli di Piana degli Albanesi che con la sua mineralità e freschezza ha sgrassato il palato in un continuo e ben riuscito gioco di rimandi. Il cooking show è stato realizzato in collaborazione con Sagrim Electrolux.

Manuela Zanni