“Siamo davvero felici. E non le nascondo anche emozionati”.
Così Rosario Alfino, Presidente expo mediterraneo, a due giorni dall’esordio di Rhs, Ristora Hotel Sicilia, il salone specializzato del Sud Italia, oltre ad essere da 16 anni a questa parte, il punto di riferimento per tutte le aziende del mondo Horeca che puntano alla crescita e alla qualità delle loro attività nei settori alberghiero, ristorazione e, più in generale, nel food and beverage in tutte le sue declinazioni. A Catania, al Centro Fiere Bicocca, l’evento che ha coinvolto oltre 50 aziende, 300 marchi ed una serie di piccole aziende artigiane e di nicchia. E, seppur tutto limitato dalla normativa anti-covid, i primi due giorni hanno fatto registrare una buona affluenza di pubblico, con 1.500 presenze nella prima giornta e mille presenze nella seconda. “Non solo la pandemia – dice Alfino – ma abbiamo dovuto fare i conti con il maltempo. L’alluvione dei giorni scorsi ci ha messo a dura prova. E nn vi nascondo che avevamo anche pensato di mollare, visto che abbiamo avuto parecchi danni causati dalla pioggia nella fase di montaggio”. Invece il taglio del nastro c’è stato, così come i primi e interessanti eventi. Insomma il 2021 segna l’anno della ripresa dell’evento dopo lo stop forzato dalla crisi sanitaria: “Ma ricordiamo che la pandemia non è ancora finita – dice Alfino – e che il settore della ristorazione è stato quello che ha sofferto e che sta soffrendo più di tutti. Non solo il lockdown, ma anche le restrizioni che impongono una serie di limitazioni di ingresso ai clienti e quindi anche una riduzione dei guadagni. Un tema che va affrontato a mai dimenticato”. Oggi, fino alle 18, in programma nell’area 1 8 chef che interpretao 8 temi culinari, a cura di Sicilia da Gustare. Domani, sempre nell’area 1 fino alle 18, il trofeo “Rhs 2021”, la gara di pizza organizzata dalla rivista nazionale “Pizza e Pasta Italiana”.
C.d.G.