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La manifestazione

Olimpiadi di cucina a Erfurt, un argento e tre bronzi per la Nazionale Italiana Cuochi

26 Ottobre 2016
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Una medaglia d’argento e 3 di bronzo: è questo il bottino conquistato dalla Nazionale Italiana Cuochi alle olimpiadi di cucina che si sono tenute a Erfurt in Germania.

A scendere in campo quest’anno per il team azzurro la squadra senior con la formazione composta dal Team Coach della Nazionale Italiana Cuochi Pierluca Ardito e gli chef Lorenzo Alessio, Felice La Forgia, Debora Fantini, Fabio Potenzano, Giuseppe Palmisano. La squadra junior invece, guidata dai coach Gaetano Ragunì e Francesco Gotti, ha preso possesso del box di cucina con gli chef Salvatore Canargiu, Andrea Tiziani, Aldo Emanuele Scollo, Enrico Lavernier, Patrick Bertoni. A completare la rosa e supportare i lavori dei team, gli chef Daniele Caldarulo, Giuseppe Palmisano jr, Mariano D’Onghia, Michelangelo Sparapano, Antonio Ingrao, Arcangelo Fiorillo, Giulia Canneva, Graziano Patanè e Paolo Lotito.

Una doppia sfida che si è tenuta in tre giorni. Al debutto è subito medaglia, doppia. Bronzo per il team senior della Nazionale Italiana Cuochi nel programma di Cucina Fredda, tecnicamente chiamato “Culinary and Pastry Art Programme”, che ha visto il team senior impegnato nell’allestimento di un tavolo artistico. Lì insieme alla tecnica, che gli chef hanno sapientemente impiegato unendo tradizione e innovazione, è scesa in campo l’interpretazione del gusto. Ed è subito un successo. 

I giovani, invece, in 300 minuti, hanno gareggiato nel programma buffet edibile. Di più, a completare la prova, un live cooking show. Un lavoro di squadra realizzato rispettando il severo regolamento di gara che ha fatto conquistare al team una medaglia di bronzo. Il terzo giorno di olimpiadi, è stata la giornata del “Programma Cucina Calda”. Per i junior i soliti 300 minuti per preparare un menu caldo da 3 portate, composto da starter, main course e dessert, per 60 persone. Stessa competizione per i senior, con qualche ostacolo in più: solo 6 ore per soddisfare un menu di tre portate per 110 persone. E dopo tanta attesa, ecco i risultati: medaglia di bronzo per i giovani e d’argento per i senior.
C.d.G.