Antonella Fiore
Si è conclusa sabato sera, 1 ottobre 2011, Al Calipso di Santa Cristina Gela, la prima serata organizzata dal Gal Monreale e Cronache di Gusto in collaborazione con Epulae e dedicata ai vini ed ai dolci di montagna.
In gara sette pasticceri del territorio, giudicati dalla giuria presieduta da Mario Liberto (nella foto a destra con Antonella Fiore) di Epulae.
Ecco i nomi dei pasticceri in gara, che si sono cimentati in diverse esplorazioni di territorio.
- Salvatore Cernigliadella Pasticceria Cerniglia- San Giuseppe Jato col dolce Trionfo di gola;
- Rocco Ricotta della Pasticceria Ricotta-San giuseppe Jato (Terre Normanne Catering) col dolce Mousse al Nero d’Avola;
- Sofia Rabih – libera professionista, collabora col ristorante “Seggio della Montagna” San Giuseppe Jato dolce Mousse alla Lory;
- Federico Danesvallee Sergio Biscari della pasticceria del corso (F.lli Biscari) di Santa Cristina Gela, col dolce Strudel di mele rivisitato con ingredienti locali;
- Antonella Fiore– libera professionista, dolce Crostata ai frutti di bosco (foto a destra);
- Tommaso Pescia – pasticceria Al tropical bar di San Cipirrello col dolce Rikociock;
- Tonino Di Girolamo – libero professionista delle A.C.L.I. di Altofonte col dolce Mousse al pistacchio;
Eletta “dolce di montagna“, la Crostata ai frutti di bosco preparata da Antonella Fiore. “Sono un’aspirante pasticcera”, dice. A lei, principalmente un’appassionata di cucina, è bastato dosare bene gli ingredienti, rigorosamente del territorio, per poter fare una crostata che è piaciuta alla giuria in quanto perfettamente equilibrata, con un’ottima persistenza aromatica e la giusta dolcezza, per nulla stucchevole. Infine, l’ingrediente segreto…. Tanta ma tanta passione: ” E’ quello l’ingrediente essenziale per un ottimo risultato”, conclude Antonella.
Maria Antonietta Pioppo