Roero Wine Week, la settimana dedicata al Roero Docg coordinata dal Consorzio di Tutela del Roero, si terrà quest’anno dal 13 al 22 novembre, nel periodo della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
L’evento vedrà coinvolti ristoratori ed enoteche in tutta Italia e, per la prima volta, creerà uno stretto legame con un altro prodotto simbolo del territorio piemontese, il Tartufo Bianco d’Alba. Saranno 57 i produttori di Roero Docg Bianco e Rosso che hanno scelto di partecipare all’iniziativa, facendosi parte attiva nella promozione del territorio del Roero e dei suoi vini unici, a dimostrazione della grande capacità di fare squadra di questa zona vinicola. Attraverso la degustazione al calice di Roero Docg Bianco e Rosso in tutti i ristoranti e le enoteche aderenti sul territorio nazionale, Roero Wine Week permetterà al pubblico di affacciarsi sulla ricca e variegata proposta di questo territorio collinare Patrimonio Unesco. I locali potranno inoltre realizzare una serata a tema con il produttore, in cui i clienti avranno la possibilità di approfondire la conoscenza della storia del Roero e della cantina guidati nella degustazione dei vini. Il tutto sarà accompagnato da un piatto a base di Tartufo Bianco d’Alba, espressione di una ben marcata collaborazione enogastronomica locale.
Roero Wine Week offrirà anche la possibilità di scoprire l’area del Roero, in provincia di Cuneo, territorio ricco di storia, dove uomo e natura vivono in armonia. Per due week end, sabato 14 e domenica 15 novembre e sabato 21 e domenica 22 novembre le 57 cantine partecipanti apriranno le loro porte per visite e degustazioni su prenotazione. Durante il periodo di Roero Wine Week, inoltre, tutti i clienti dei locali aderenti che hanno partecipato all’iniziativa potranno usufruire di uno sconto per l’accesso al Museo Wine Experience di Mondodelvino a Priocca, il Museo Arti e Mestieri di un Tempo di Cisterna d’Asti e la Mostra Outside-Inside che si tiene all’interno del Castello di Monticello d’Alba.
C.d.G.