Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La manifestazione

Il gusto in tutte le sue declinazioni: alla Fiera del Mediterraneo di Palermo “Expocook”

06 Aprile 2018
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Expocook è il primo salone espositivo dedicato al settore della ristorazione, alla sua seconda edizione, in cui il gusto, in tutte le sue declinazioni, sarà il protagonista indiscusso.

Tre giorni intensi, dal 10 al 12 aprile, che si terranno alla Fiera del Mediterraneo di Palermo, all'insegna delle eccellenze enogastronomiche, ma anche della ristorazione, delle attrezzature professionali, dell’hotellerie e complements che trascorreranno tra degustazioni, assaggi, talk e cooking show rivolti non solo agli addetti ai lavori e agli operatori del settore, ma anche al pubblico di appassionati sempre più nutrito. Expocook è una vetrina importante per gli espositori, ma anche un'occasione di confronto tra gli addetti ai lavori su come far conoscere e valorizzare al meglio le eccellenze del  territorio poichè è il primo salone dedicato al mondo della ristorazione che si tiene a Palermo. Tra i vantaggi per le aziende che parteciperanno alla tre giorni vi sarà quello di entrare a far parte di un circuito che unisca il meglio della filiera agroalimentare,  enogastronomica e della ristorazione siciliana. Ma la vera protagonista di Expocook è la Sicilia, terra ricca di profumi e sapori, la cui promozione grazie ad iniziative di  turismo enogastronomico è l'obiettivo principale di Francesco Fontana, Francesco Lipari e Fabio Sciortino, organizzatori dell'iniziativa. Più di 80 le aziende che hanno aderito all'iniziativa, la cui attività gravita intorno all'ambito del food & beverage: dalla consulenza ai finanziamenti, dal designer e progettazione all’arredo di interni ed  esterni, dai sistemi informatici di cassa alla gestione lavoro, dalle attrezzature e utensileria all’abbigliamento da lavoro, dai surgelati e fresco ai prodotti agroalimentari per celiaci e vegani. Tanti saranno i momenti dedicati alla conoscenza delle materie prime e alle metodologie di cottura tra cooking show, tavole rotonde, dibattiti e interventi dei professionisti del settore tra chef, pizzaioli, barman campioni di mixology, campioni di latte art,  caffetteria, mastri pasticceri e gelatai il cui filo conduttore è divulgare l'importanza della qualità delle materie prime utilizzate.

C.d.G.