Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La manifestazione

Due giorni dedicati all’arte del miscelare: a Sciacca “BootCamp Experience”

22 Gennaio 2018
bartender bartender

Seminari con le ultime tendenze, i segreti degli esperti ed una competizione all'evento che si terrà il 29 e 30 gennaio

Lunedì 29 e Martedì 30 Gennaio, date significative per la bartendency e per gli appassionati dell’arte del miscelare. 

Si terrà, infatti, all’Hotel Alicudi di Sciacca in provincia di Agrigento la quinta edizione di “BootCamp Experience 2018”, la due giorni siciliana organizzata dall’associazione BootCamp interamente dedicata al beverage internazionale. Un’occasione di confronto e di scambio di opinioni ed esperienza per i professionisti del settore e non. Le tematiche al centro dei dibattiti e seminari saranno le ultime tendenze della miscelazione, le nuove tecniche nella preparazione dei cocktail, il tema dell’ospitalità con una panoramica sul bartending nazionale ed internazionale. Un appuntamento interamente dedicato ai cocktail articolato in seminari, workshop, degustazioni e, novità assoluta di questa edizione, una competizione: la BootCamp Barman Competition aperta ai partecipanti all’evento per una sfida all’ultimo drink. Il tema della competizione è “Sicilia Isula d’Amuri” e consiste nel realizzare un cocktail originale con un massimo di cinque ingredienti e che contenga almeno un prodotto o una materia prima dell’isola.

Nella lista degli ospiti tra i big della miscelazione troviamo Matteo Zed, Food and Beverages Specialist and Consultant, che parlerà dell’uso degli amari nella mixology; Eamon Rockey, Hospitality and Beverage Specialist Mixologist da New York, che parlerà dell’utilizzo di alcune tecniche trasferite dalla cucina nella preparazione dei cocktail; Ian A.V. Burrel, Global Rum Ambassador della categoria rum, che parlerà dell’evoluzione della miscelazione tiki; Max La Rocca, Hospitality Consultant e Bar and Drink Contest Coach, che parlerà delle tecniche di accoglienza e della preparazione ad una cocktail competition; Stanislav Vadrna, Hospitality Advocate and Customer experience designer, sulle nuove tendenze in campo dell’ospitalità; Luca Corradini, bartender, terrà un seminario sulle guarnizioni dei drink; Francesco Spenuso, bartender e Trainer and Brand Ambassador, parlerà di american whiskey; Dario di Carlantonio, flair bartender, terrà una sessione sul flair e Alessandro Melis, Bar Manager and Hospitality Consulting. Ai partecipanti verrà inoltre data la possibilità di conoscere e degustare gli ultimi nati delle aziende sponsor passeggiando fra gli stand dello spazio espositivo.

Per partecipare tutte le info sul sito www.bootcampsciacca.com 

Costanza Gravina