di Mauro Ricci
Oggi primo giorno di estate e vale la pena festeggiare bevendo una buona birra artigianale.
Questo finale di giugno propone degli eventi interessanti. Noi ne abbiamo selezionati alcuni che vi consigliamo di non perdere.
C’è fermento 2017
Dal 22 al 25 giugno, nei cortili della ex caserma Musso di Saluzzo in provincia di Cuneo, per l’ottavo anno 20 birrifici, tutti italiani, apriranno le spine per una kermesse di cibo e birra, laboratori del gusto e seminari
Il senso della birra
Nona edizione de “Il senso della birra”, dal 23 al 25 nell’ex Real Collegio di Lucca con birrifici italiani e tre inglesi. Masterclass, degustazioni, il concorso abbinamenti cibo/birra
Birre in abbazia
Il chiostro di San Benedetto dell’abbazia di San Martino delle Scale, a Monreale in provincia di Palermo, nei giorni 24 e 25 giugno vedrà la presenza di birrifici siciliani e cibo in fiera. Sabato il seminario “La filiera siciliana della birra artigianale:quale prospettiva”. Domenica 25 relazione su “Il lavoro nella regola di san Benedetto”. Sabato e Domenica dalle ore 18 alle ore 24 apertura delle spine e stand gastronomici. Alle 19 laboratori di degustazione
Villaggio della birra, belgian edition
Breve uscita dall’Italia nel citare la seconda edizione del “Villaggio della birra belga”, che sarà allestito a Sint-Truiden,nelle Fiandre con birrifici sia belgi che italiani. In degustazione prodotti tipici toscani. Il villaggio sarà inaugurato sabato 24 giugno (ore 12-24) e chiuderà domenica 25 giugno (ore 12-23)