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La guida

Una guida ai ristoranti del Giornale di Sicilia. Ecco tutti i premiati

06 Luglio 2013
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Recensiti 170 ristoranti, in edicola dall'11 luglio al prezzo di 5 euro


In alto da sinistra Pino Cuttaia, Ciccio Sultano, Accursio Craparo, Crescenzo Scotti,
Martina Caruso, Pippo Borrello, Carmelo Chiaramonte, Francesco Cassarino,
Giuseppe Puglisi, Giuseppe Costa, Chiara Surdo e Raffaele Esposito,
Gaetano Pizzo con la mamma Tania, il padre Gianni e la sorella Rosy Pizzo

Per i gourmet. Ma non solo. Per chi vuole conoscere meglio l'offerta della ristorazione siciliana. Ma non solo.

Per chi vuole sapere dove mangiare certi piatti o dove spendere meno senza che sia trascurata la qualità. Ma non solo. Per tutti coloro che vogliono divertirsi col cibo. C'è tutto questo e anche altro nella Guida ai ristoranti di Sicilia, una nuova iniziativa del Giornale di Sicilia che sarà in vendita in tutte le edicole dell'Isola a partire dall'11 luglio al prezzo di cinque euro, escluso il costo del quotidiano.  

La guida, 170 ristoranti  recensiti sparsi per tutta la regione, vuole essere un concentrato di notizie e suggerimenti facilmente consultabili per chi va al ristorante. Nell'era di Internet e della rete dove viaggiano milioni di informazioni su tutto ciò che è il mangiar fuori casa la guida traccia subito senza altri orpelli le indicazioni di base e un minimo di spirito critico per consigliare i clienti dei ristoranti siciliani. Non ci sono punteggi per deliberata scelta. Chi è presente ha un buon motivo per esserci. Purtuttavia sono state create quattro categorie in ognuna delle quali si trovano quelli che sono stati ritenuti  i tre ristoranti migliori. Ecco allora i Supertop, ovvero l'eccellenza assoluta; i Nuovi Talenti, ovvero quei locali affidati a giovani che hanno già le idee chiarissime e vanno sostenuti; la Grande Convenienza, ovvero quei posti dove il rapporto tra prezzo e qualità è da primato; e infine la Migliore Offerta del Vino, cioè quei locali dove è possibile accostare al cibo molte etichette anche con la possibilità di bere a calice, tendenza quest'ultima sempre più in voga in questi tempi di spending review.  Ed ecco le quattro categorie con i rispettivi ristoranti premiati
 

I Super Top
Pino Cuttaia La Madia – Licata (Ag)
Ciccio Sultano Duomo – Ragusa
Crescenzo Scotti – Il Cappero dell’hotel Therasia Resort Isola di Vulcano (Lipari) (Me)

I Nuovi Talenti
Martina Caruso – Hotel Signum – Malfa Isola di Salina (Me)
Giuseppe Costa – Il Bavaglino – Terrasini (Pa)
Giuseppe Puglisi – La Cucina di Donna Carmela – Riposto (Ct)

La Grande Convenienza
Fratelli Borrello – Sinagra (Me)
Locanda del Colonnello – Modica (Rg)
L’osteria di Terra & Sorsi – Trecastagni (Ct)

La Migliore offerta del vino
Caravanserraglio – Ragusa
Divincibo – Palermo
Al Bagatto – Milazzo (Me)

C.d.G.