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La guida

L’Espresso presenta la nuova guida ai vini: più social e meno da addetti ai lavori

18 Febbraio 2016
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(Enzo Vizzari)

Dopo quindici edizioni, la Guida “I Vini d'Italia” si rinnova profondamente.

“Si chiamerà “I Vini dell'Espresso” – dice il direttore Enzo Vizzari – e l'obiettivo è realizzare uno strumento pensato per il consumatore evoluto prima che per gli addetti ai lavori. Non sarà quindi una pubblicazione generalista e onnicomprensiva, sarà più agile, articolata in diverse sezioni, da “I migliori assaggi dell'anno” ai “I migliori acquisti”, “Le migliori bottiglie”, “I migliori vini di ogni denominazione”. Naturalmente il tutto corredato da schede e commenti sulle aziende”.
 
“I Vini dell'Espresso” uscirà a ottobre, come sempre insieme alla Guida “I Ristoranti d'Italia”, ma grazie alla componente “social” sarà un prodotto vivo, aggiornato, in presa diretta su avvenimenti, banchi d'assaggio, anteprime, e tramite Facebook sarà connesso ai propri lettori.
 
La squadra di collaboratori guidata da Ernesto Gentili e Fabio Rizzari, dopo l’eccellente lavoro svolto nelle precedenti tredici edizioni, cede il passo a una équipe totalmente nuova. Curatori saranno Antonio Paolini e Andrea Grignaffini, affiancati da Veronika Crecelius, Aldo Fiordelli, Elio Ghisalberti, Alessio Pietrobattista, Davide Scapin Giordani, Sabatino Sorrentino, Maurizio Valeriani, e altri “amici” che si aggiungeranno nel corso dell'anno.

C.d.G.