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La guida

Guida Ristoranti d’Italia 2022, svelate le Tre Forchette: Niko Romito è il Re!

22 Novembre 2021

Come consuetudine, con qualche ora di anticipo rispetto alla rivale Michelin, il Gambero Rosso presenta la sua guida Ristoranti d’Italia 2022 con l’ambito riconoscimento delle tre forchette.

Sul gradino più alto del podio ci va il ristorante Reale dello chef Niko Romito a Castel di Sangro in provincia de l’Aquila. Segue la Pergola di un altro genio in cucina: Heinz Beck a Roma. E poi immancabile l’Osteria Francescana a Modena di Massimo Bottura. Per il resto, la guida del Gambero Rosso racconta il mondo super-variegato della cucina italiana con ben 2.700 indirizzi in questa edizione numero 32, la più grande di sempre. Tantissimi i nuovi ingressi, segno di una voglia di rimettersi in gioco dopo il periodaccio (ancora non finito a dire il vero) della pandemia.

TRE FORCHETTE 2022

96 punti – Reale
95 – La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri
95 – Osteria Francescana
94 – Le Calandre
94 – Piazza Duomo
94 – Uliassi
93 – Cracco
93 – Da Vittorio
93 – Don Alfonso 1890
93 – Enoteca Pinchiorri
93 – Madonnina del Pescatore
93 – Quattro Passi
93 – Villa Crespi
92 – Dal Pescatore
92 – Duomo
92 – Il Pagliaccio
92 – La Trota
92 – Seta by Antonio Guida
92 – St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina
92 – Torre del Saracino
91 – Agli Amici dal 1887
91 – Berton
91 – Casa Vissani
91 – D’O
91 – Danì Maison
91 – Enrico Bartolini Mudec Restaurant
91 – Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel
91 – Imàgo dell’Hotel Hassler
91 – Laite
91 – Pascucci al Porticciolo
90 – Andreina
90 – Da Caino
90 – Enoteca La Torre a Villa Laetitia
90 – Glass Hostaria
90 – Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte
90 – La Madia
90 – La Peca
90 – Lido 84
90 – Lorenzo
90 – Miramonti l’Altro
90 – Taverna Estia

C.d.G.