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La guida

Guida Michelin Gran Bretagna e Irlanda e Svizzera: una pioggia di nuove stelle

06 Ottobre 2016
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Torna tra i tristellati The Fat Duch di Heston Blumenthal; un solo nuovo bistellato. In Svizzera nessuno quest’anno ottiene il massimo riconsocimento. Tre nuovi bistellati

Tempo di Guida Michelin per la Gran Bretagna e l’Irlanda e la Svizzera. Sono stati annunciati i nuovi ristoranti stellati per il 2017.

 Per quanto riguarda la Gran Bretagna e l’Irlanda, la notizia è il ritorno tra i tristellati del The Fat Duck uno dei ristoranti inglesi più famosi al mondo. Fra i due stelle, invece, arriva il Raby Hunt in Darlington.  In tutto i nuovi ristoranti stellati inglesi, scozzesi, del Galles e dell'Irlanda del Nord sono 1 nuovo due Stelle e 17 neo-stellati. 

Ecco i nuovi stellati
TRE STELLE

  • Bray – Fat Duck

DUE STELLE

  • Raby Hunt (Darlington)

UNA STELLA

  • Crown
  • The Tudor Room (Egham)
  • Forest Side (Grassmere)
  • Thomas Carr & The Olive Room in Devon
  • The Wild Rabbit in Kingham
  • Gilpin Hotel & Lake House in Windermere
  • Sosban & The Old Butchers in Anglesey
  • James Sommerin in Penarth
  • Heron & Grey in Dublin
  • Peel’s at Hampton Manor
  • Five Fields in London
  • Céleste in London
  • Ellory in London
  • Ritz Restaurant in London
  • Veeraswamy in London
  • Trinity in London
  • The Ninth in London

Rimangono tristellati in Gran Bretagna e Irlanda:
Londra 
Chelsea – Gordon Ramsay
May Fair – Alain Ducasse at The Dorchester
Inghilterra 
Bray – Waterside Inn
Bray – Fat Duck (Novità 2017)
 
Mentre i bistellati sono:
Londra 
North Kensington – Ledbury
Belgravia – Marcus
Hyde Park & Knightsbridge – Dinner by Heston Blumenthal
Mayfair – Araki
Mayfair – Le Gavroche
Mayfair – Greenhouse
Mayfair – Hélène Darroze at The Connaught
Mayfair – Sketch (The Lecture Room & Library)
Mayfair – Umu
Inghilterra
Cambridge – Midsummer House
Chagford – Gidleigh Park
Cheltenham – Le Champignon Sauvage
Darlington/Summerhouse – Raby Hunt (novità)
Grange-Over-Sands/Cartmel – L’Enclume
Malmesbury – The Dining Room at Whatley Manor
Marlow – Hand and Flowers
Nottingham – Restaurant Sat Bains
Oxford/Great Milton – Belmond Le Monoir aux Quat’Saisons
Port Isaac – Restaurant Nathan Outlaw

Scozia
Auchterarder – Andreew Fairlie at Gleneagles
Irlanda
Dublino – Patrick Guilbaud
 
La Svizzera è il Paese europeo col più alto tasso di stelle per abitante nella Guida Michelin 2017. In totale, 117 ristoranti della Confederazione hanno ottenuto una o più volte l'ambito riconoscimento. Nessuna novità fra i ristoranti in grado di aggiudicarsi tre stelle. Rimangono il “Restaurant de l'Hotel de Ville” di Crissier, nei pressi di Losanna, rimasto ai vertici nonostante la tragica scomparsa dello chef Benoît Violier, sostituito da Franck Giovannini.
Triplo riconoscimento ancora una volta anche per lo “Schauenstein” di Fürstenau (GR) e lo “Cheval Blanc by Peter Knogl”, all'interno dell'hotel basilese “Les Trois Rois”. Tra i bistellati, due novità ed una promozione per il Silver, che l'anno scorso era una stella. Arrivano dodici nuovi stellati. 

Ecco i nuovi stellati
DUE STELLE

  • Silver di Vals (GR)
  • Ecco Zürich (Zurigo)
  • After Seven di Zermatt (VS)

UNA STELLA

  • Tsé Fung a Ginevra, un ristorante di cucina cinese
  • MEGU a Gstaad (BE), un ristorante di cucina giapponese
  • IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz (SG)
  • Le Murenberg a Bubendorf (BL)
  • La Pinte des Mossettes a Cerniat (FR)
  • Glow by Armin Amrein a Davos (GR)
  • La Riva a Lenzerheide (GR)
  • Guarda Val a Lenzerheide-Sporz
  • Le Petit Manoir a Morges (VD)
  • Pur a Pfäffikon (SZ)
  • La Maison du Village a Saint Aubin-Sauges (NE)
  • Le Jardin des Alpes a Villars-sur-Ollon (VD)

C.d.G.