Sono complessivamente 18 le stelle Michelin che nel 2021 brilleranno in Sicilia.
Una in meno rispetto allo scorso anno. Questo perché è stata cancellata quella del Bye Bye Blues di Mondello, la borgata marinara di Palermo. In totale nell’isola ci sono due ristoranti bistellati e 14 con una stella. Un po’ pochino, a dire il vero, per le epressioni gourmet che la Sicilia sa regalare. Per il resto non ci sono novità. Nè new entry, né promozioni. Tutto rimane invariato a quello che avevamo visto lo scorso anno. E quindi la conferma dei due bistellati, La Madia di Licata in provincia di Agrigento dello chef Pino Cuttaia e Duomo a Ragusa dello chef Ciccio Sultano. Ci si aspettava un ritorno dello chef Massimo Mantarro, così come una promozione della Locanda Don Serafino che l’anno scorso è passata da due stelle a una. Nulla di nuovo, invece, da segnalare in quest’anno tavolto dalla pandemia da coronavirus.
DUE STELLE
- Duomo – Ragusa
- La Madia – Licata
UNA STELLA
- Accursio – Modica
- Coria – Caltagirone
- I Pupi – Bagheria
- Il Bavaglino – Terrasini
- Il Cappero – Vulcano, isole Eolie
- La Capinera – Taormina
- La Fenice – Ragusa
- Locanda Don Serafino – Ragusa
- Otto Geleng – Taormina
- Sapio – Catania
- Shalai – Linguaglossa
- Signum – Salina, isole Eolie
- St. George by Heinz Beck – Taormina
- Zash – Riposto
C.d.G.