Selezionati 29 nuovi ristoranti che ricevono una stella. Nessun nuovo due stelle
Mauro Uliassi è il nuovo tristellato della Guida Michelin 2019.
L'annuncio quasi a sorpresa al termine della cerimonia, con la nomina dello chef nell'olimpo dei grandi. Ieri lo raccontavamo in questo articolo. Oggi il nostro desiderio diventa realtà. Uliassi andrà a fare compagni agli altri 9 che erano stati selezionati in questo anno, l'ultimo lo scorso anno. E non avviebne così spesso della nomina di nuovi tre stelle in così poco tempo. In Italia, dunque, i tre stelle sono Da Vittorio a Brusaporto gestito dai figli di Vittorio, Enrico e Roberto Cerea; Piazza Duomo ad Alba di Enrico Crippa; St. Hubertus Rosa Alpina a San Cassiano di Norbert Niederkofler; Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio di Nadia Santini; Le Calandre a Rubano di Massimiliano Alajmo; Osteria Francescana di Modena di Masimo Bottura; Enoteca Pinchiorri a Firenze di Riccardo Monco e Luca Lacalamita; Reale a Castel di Sangro di Niko Romito; La Pergola a Roma di Heinz Beck.
Nessun nuovo ristorante due stelle. mentre sono 29 i nuovi stellati. Rispetto alla guida dello scorso anno, la perdono 12 ristoranti.
Ecco l'elenco delle nuove stelle
TRE STELLE
- Uliassi, Senigallia – Mauro Uliassi
UNA STELLA
- Confusion lounge, Arzachena, Porto Cervo – Italo Bassi
- Sapio, Catania – Alessandro Ingiulla
- St. George by Heinz Beck – Giovanni Solofra
- Quafiz, Santa Cristina d'Aspromonte – Antonino Rossi
- Due Camini, Savelletri – Domingo Schingaro
- Bros', Lecce – Floriano Pellegrino
- Caracol, Bacoli – Angelo Carannante
- Vitantonio Lombardo, Matera – Vitantonio Lombardo
- Locanda Severino, Caggiano – Giuseppe Misuriello
- Casa Iozzìa, Vitorchiano – Lorenzo Iozzìa
- Danilo Ciavattini, Viterbo – Danilo Ciavattini
- Moma, Roma – Andrea Pasqualucci
- La Tenda Rossa, Cerbaia – Maria Probst e Cristian Santandrea
- Al 43, Lucignano – Maurizio Bardotti
- Giglio, Lucca – Stefano Terigi, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini
- Abocar Due Cucine, Rimini – Mariano Guardianelli
- Harry'S Piccolo, Trieste – Alessandro Buffa
- Stube Hermitage, Madonna di Campiglio – Giovani D'Alitta
- In Viaggio, Claudio Melis, Bolzano – Claudio Melis
- Astra, Collepietra – Gregor Eschgfaeller
- Degusto Cuisine, San Bonifacio – Matteo Grandi
- 12 Apostoli, Verona – Mauro Buffo
- Materia, Cernobbio – Davide Caranchini
- Sedicesimo Secolo, Orzinuovi – Simone Breda
- Spazio7, Torino – Alessandro Mecca
- Carignano, Torino – Marco Miglioli
- Locanda del Sant'Uffizio, Enrico Bartolini, Cioccaro di Penango – Gabriele Boffa
- Cannavacciuolo Café e Bistrot, Novara – Vincenzo Manicone
- Cannavacciuolo Bistrot Torino, Torino – Nicola Somma
I PREMI SPECIALI
Passion for Wine award
- Locanda Devetak, Augustin Devetak – Savogna d'Isonzo (Go)
Servizio di sala
- Casa Perbellini, Verona – Barbara Manoni
Qualità nel tempo
- La Bottega del 30, Hélène Stoquelet – Castelnuovo Berardenga (Si)
Giovane chef 2019
- Emanuele Petrosino – I Portici, Bologna
Donna chef 2019
- Sarà consegnato il 4 marzo 2019
C.d.G.