IN QUESTO LINK L'ELENCO COMPLETO DELLE STELLE>
(Norbert Niederkofler)
Presentata la nuova edizione 2018. E c'è un nuovo tristellato. È Norbert Niederkofler, chef di St. Hubertus a San Cassiano in Val Badia in provincia di Bolzano.
Ecco tutte le novità. E in questo link puoi leggere l'elenco completo delle stelle Michelin 2018>
NUOVI RISTORANTI UNA STELLA
- Contraste – Matias Perdomo, Milano
- Trussardi alla Scala – Roberto Conti, Milano
- La Terrazza – Fabio Ciervo, Roma
- Il Refettorio – Bob Christoph, Conca dei Marini (Salerno)
- La Serra – Luigi Tramontano, Positano (Salerno)
- La Locanda del Borgo – Luciano Villani, Telese Terme (Avellino)
- All'Oro – Riccardo Di Giacinto, Roma
- Cum Quibus – Alberto Sparacino, San Gimignano (Siena)
- Tordomatto – Adriano Baldassarre, Roma
- Villa Giulia – Maurizio Bufi, Gargnano (Brescia)
- Culinaria Im Farmerkreuz – Manfred Kofler, Tirolo (Bolzano)
- Floria Maison – Umberto De Martino, San Paolo D'Argon (Bergamo)
- Undicesimo Vineria – Francesco Brutto, Treviso
- Larossa – Andrea Larossa, Alba (Cuneo)
- Osteria dell'Arborina – Andrea Ribaldone, La Morra (Cuneo)
- Il Poggio Rosso – Fabrizio Borraccino, Castelnuovo Berardenga (Siena)
- Perillà – Marcello Corrado, Castiglione d'Orcia (Siena)
- D.One Restaurant – Davide Pezzuto – Roseto degli Abruzzi (Teramo)
- Essenza – Eugenio Boer, Milano
- Glam Enrico Bartolini – Donato Ascani ed Enrico Bartolini, Venezia
- Berton al Lago – Raffaele Lenzi e Andrea Berton, Torno (Como)
- Stube Gourmet – Alessio Longhini, Asiago (Vicenza)
NUOVI RISTORANTI DUE STELLE
- Magnolia – Alberto Faccani, Cesanatico (Forlì Cesena)
- La Siriola – Matteo Metullio, San Cassiano (Bolzano)
- Vun – Andrea Aprea, Milano
NUOVO RISTORANTE TRE STELLE
- St. Hubertus – Norbert Niederkofler, San Cassiano (Bolzano)
I TRISTELLATI
- Da Vittorio a Brusaporto (BG) dei fratelli Cerea
- Piazza Duomo ad Alba con Enrico Crippa
- Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio (MI) di Nadia Santini
- Le Calandre a Rubano (PD) dello chef Massimiliano Alajmo
- Osteria Francescana a Modena di Massimo Bottura
- Enoteca Pinchiorri a Firenze di Riccardo Monco e Luca Lacalamita
- Reale di Castel di Sangro (AQ) di Niko Romito
- La Pergola a Roma di Heinz Beck
C.d.G.