Guida Michelin 2013, cuochi stellati siciliani tutti verso la riconferma. Ma ecco in Italia cosa succede, chi conquista e chi perde la stella.
Ecco le prime news sulla classifica più attesa dal mondo della ristorazione nazionale, in questi attimi presentata a Milano all'Istituto alberghiero Carlo Porta.
Perde la terza stella Al Sorriso di Soriso (No), e conquista le tre, salendo sul gradino più alto, Enrico Crippa, chef del Piazza Duomo di alba, come anticipato da cronachedigusto.it qualche giorno fa (http://www.cronachedigusto.it/archiviodal-05042011/366-la-guida/9148-guida-michelin-2013-primi-boatos-a-crippa-la-terza-stella-sorriso-ne-perde-una.html). Perdono invece la seconda uno stellato del Nord e del Sud d'Italia: il Trussardi della Scala di Milano e la Taverna del Capitano di Massa Lubrense, in provincia di Napoli.
Conquistano le 2 stelle Michelin Emanuele Scarello del ristorante Gli Amici di Udine, l’Antica Osteria Cera di Lionello Cera, a Campagna Lupia/Lughetto in provincia di Venezia, e a La Trota a Rivodutri, in provincia di Rieti.
Poi ci sono le new entry nell'olimpo delle stelle.
Ecco l'elenco:
Gimmy’s – Aprica (Sorrento)
Da Candida – Campione d’Italia (Como)
I Tigli a Lago – Como
Vun – Milano
Magorabin – Torino
Vo – Torino
Pipero al Rex – Roma
Metamorfosi – Roma
Andreina – Loreto (Ancona)
Il Riccio Hotel Capri Palace – Capri/Anacapri (Napoli)
Le colonne – Caserta
Indaco, Albergo Regina Elisabetta di Ischia – lacco Ameno (Napoli)
Gambero Rosso – Marina di Gioiosa Jonica (Reggio Calabria)
Il Comandante dell’Hotel Romeo – Napoli
Le Trabe – Paestum (Salerno)
Il Flauto di Pan dell’Hotel Villa Cimbrone – Ravello (Salerno)
S’Apposentu – Siddi (Villacidro e Sanluri)
L’Accanto dell’Hotel Angiolieri – Vico Equense (Napoli)
La Corte – Follina (Treviso)
Il Gallo Cedro – Madonna di Campiglio (Trento)
El Coq – Marano Vicentino (Vicenza)
Anna Stuben dell’Hotel Gardena – Ortisei (Bolzano)
Lazzaro 1915 – Pontelongo (Padova)
Ristorante Ostello Venissa – Venezia
C.d.G.