Marco Amato, Mattias Kroon, Valerio Capriotti
Il prossimo 4 novembre verrà presentata al Magna Pars Suite di Milano la settima edizione della Guida ai Ristoranti d'autore d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, del curatore Paolo Marchi.
Edita da Mondadori. Ottocentoquarantuno pagine in cui sono recensiti ben 672 locali di 30 Paesi, dall'Italia alla Tailandia. Oltre cento autori delle schede, incluse importanti firme della cucina italiana e del mondo. Le prefazioni della guida sono a cura di Oscar Farinetti e Carlo Cracco. Per l’occasione, come ogni anno verranno premiate diverse categorie.
Ecco alcuni dei premiati:
Miglior chef: Alessandro Negrini e Fabio Pisani – Il luogo di Aimo e Nadia, Milano – Sara Preceruti – La locanda del notaio, Pellio Intelvi, Como
Miglior chef straniero: Kobe Desramaults – In de Wulf, Heuvelland, Belgio
Miglior sous chef: Alessandro Procopio de D'O di Davide Oldani
Miglior sommelier: Valerio Capriotti del Duomo di Ragusa Ibla
Miglior maître: Donato Marzolla – Rosselinis del Palazzo Avino- Ravello
Miglior chef pasticcere: Luca Sacchi – Cracco, Milano
Migliore carta de vini: Marco Amato del ristorante Imago dell'hotel Hassler di Roma
Miglior giornalista: Mattias Kroon, svedese, appassionato di food
Birra in cucina: Daniele Usai – Il Tino, Roma
Rivelazione dell’anno: Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni – Al Mercato, Milano
Giovane famiglia (categoria ristorante a conduzione familiare): Mattia e Alessio con Bruna Marcello Spadone – La Bandiera, Civitella Casanova – Pescara.
C.d.G.